Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Равиоли с творогом и морской капустой

Равиоли с творогом и морской капустой

Ингредиенты на 3 порции:

Творог
200 гр
Морская капуста свежемороженая
100 гр
Яйца куриные
3 шт
Мука пшеничная
1,5 стакана
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Способ приготовления:

Муку высыпать в миску, посолить, выбить в неё 2 яйца. От третьего яйца отделить желток, а белок вылить в тесто.

Долго вымешивать тесто до эластичности (не меньше 15 минут).

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Тем временем приготовить начинку.

Морскую капусту промыть в тёплой воде, обсушить её, смешать с творогом, ложкой оливкового масла, половинкой желтка. Хорошенько перемешать.

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать его в тонкий пласт.

На одинаковом расстоянии разложить небольшие шарики начинки.

Желтком смазать тесто вокруг начинки.

Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.

Обычной вилкой прижать пласты друг к другу по краям равиоли, вдобавок получится красивый узор.

Варить равиоли в кипящей воде минут 3-4.

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой петрушки.

Читайте также:

На главную