Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Рисовые котлеты в духовке

Рисовые котлеты в духовке
Стол №5

Ингредиенты :

Рис
200 гр
Вода
500-600 мл
Морковь
1 шт
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
для панировки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис, залейте 0,5 л воды и варите до готовности.

Промойте и почистите морковь, натрите на мелкой тёрке. Потушите в небольшом количестве растительного масла минут 10.

Вареный рис остудите, переместите в глубокую емкость. Добавьте морковь, хорошенько перемешайте.

Выбейте в рис куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, соль, ещё раз перемешайте.

Для панировки можно использовать овсяные хлопья, пшеничную муку или панировочные сухари.

Ложкой возьмите небольшое количество рисовой массы, опустите в овсяные хлопья и обваляйте со всех сторон, сформируйте котлету.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную