Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Рисовые хлопья с корицей, фруктами и мёдом

Рисовые хлопья с корицей, фруктами и мёдом
Стол №5

Ингредиенты на 1 порцию:

Рисовые хлопья
2 ст. ложки
Вяленые персики
4 шт
Курага
3 шт
Молоко
50 мл
Вода
50 мл
Мёд
2 ст. ложки
Корица
щепотка

Способ приготовления:

Сухофрукты нарезать маленькими кубиками и поместить в небольшую кастрюлю.

Добавить корицу и залить кипятком так, чтобы сухофрукты были полностью покрыты водой.

Поставить кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, добавить мед и перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой.

Рисовые хлопья залить кипящим молоком так, чтобы они были полностью покрыты, перемешать и дать постоять несколько минут.

Добавить в кашу сухофрукты и подавать.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную