Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью

Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью

Ингредиенты на 4 порции:

Рис для ризотто (или круглозерный)
250 гр
Кальмар
1 шт
Мидии
250 гр
Фасоль стручковая
150 гр
Лук
1 головка
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода, овощной или рыбный бульон
около 600 мл
Соль
до 5 гр

Способ приготовления:

Это блюдо не на каждый день, рассматривайте его как возможность побаловать себя продуктами, которые можно есть в ограниченных количествах — речь о морских гадах.

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмар порежьте на кусочки.

Влейте в сковороду немного масла, затем всыпьте туда рис и мелко нарезанный лук, поставьте на огонь. Пусть продукты немного пропитаются, через пару минут влейте порцию горячей воды или бульона — примерно 250-300 мл — и доведите до кипения.

Варите на среднем или слабом огне под крышкой, следя за тем, как впитывается жидкость в рис.

Примерно в середине варки влейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

Продолжайте варить, послеживая – возможно, ещё понадобится жидкость. Время разваривания риса для ризотто — около 25 минут.

За 10 минут до окончания варки добавьте свежую или размороженную стручковую фасоль, за 5 — морепродукты.

Ризотто с кальмарами, мидиями и фасолью готово!

Читайте также:

На главную