Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

Ингредиенты на 4 порции:

Мясо кролика без костей
400 гр
Рис арборио
250 гр
Помидоры
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Морковь
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, луковицу почистить и крупно нарезать.

Нашинковать сельдерей.

Поместить овощи в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить все водой и сварить бульон.

Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую сковороду с толстыми стенками.

Добавить к кролику натертую помидорку, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.

Далее отправить в сковороду рис. Когда рис впитает соус, начать вливать овощной бульон.

Постоянно помешивайте и следите, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.

Посолить, готовить ризотто 18–20 минут.

В конце добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную