Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Рулет из трёх видов мяса

Рулет из трёх видов мяса
Стол №5

Ингредиенты :

Филе индейки
300 гр
Куриные бёдра
300 гр
Нежирная говядина
300 гр
Желатин
1 упаковка
Морковь
1 шт

Способ приготовления:

Бедра очистить от кожи и видимого жира.

Всё мясо нарезать кубиками, посолить, добавить пачку желатина и перемешать.

Взять картонную коробку из-под сока, отрезать верхушку, вымыть.

Выложить туда мясо, утрамбовать, вставить очищенную морковь в середину – она будет стержнем.

Запечатать и отправить в кастрюлю с водой. Вода не должна покрывать коробку с верхом, но должна доходить до верха.

Довести до кипения и затем убавить огонь. Варить около часа при закрытой крышке.

Слить воду, достать коробку, положить на бок и оставить остывать.

Когда остынет, разрезать коробку, достать «мясной брусок» и нарезать на порционный кусочки.

Мясо можно подавать отдельно как холодную закуску, можно использовать для приготовления «ссобоек».

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную