Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Салат с булгуром, морской капустой и куриной грудкой

Салат с булгуром, морской капустой и куриной грудкой
Стол №5

Ингредиенты на 2 порции:

Булгур
230 гр
Капуста морская
120 гр
Куриная грудка
1 шт
Соль
щепотка
Растительное масло
2 ч. ложки

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть 1 ч. ложки растительного масла, на среднем огне прогреть булгур в течение 2 минут. Затем залить водой (на 1 стакан крупы 2 стакана воды) и варить 15 минут.

Куриную грудку приготовить на пару, остудить, нарезать средними кусочками.

Морскую капусту лучше использовать свежую, но если такой не найдётся, хорошо вымачиваем консервированную. Свежую нужно просто разморозить и отварить в течение 5 минут после закипания.

Соединить булгур с морской капустой и куриной грудкой, всё посолить и перемешать. При необходимости добавить немного растительного масла.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную