Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Салат с печёной свёклой и сыром фета

Салат с печёной свёклой и сыром фета

Ингредиенты на 5 порций:

Свёкла
5 шт.
Сыр (фета)
300 гр.
Лук красный
0,5 шт.
Листья салата
50 гр
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл

Способ приготовления:

Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком уложите на застеленный пергаментом противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (до готовности свеклы).

Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции.

Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр фета и салатные листья. Сверху полейте взбитой в блендере свеклой и подавайте к столу.

 

Читайте также:

На главную