Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Салат с запеченной тыквой и авокадо

Салат с запеченной тыквой и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

Тыква
220 гр
Авокадо
0,5 шт
Листья салата
0,5 пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Нори
по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на неё тыкву, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крошкой листьев нори. Делать её просто: кладете нори в блендер и измельчаете. Тыкву немного перемешайте и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть.

Тем временем промойте салатные листья и порвите их руками на средние кусочки.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте и отправьте салатным листьям. В эту же посуду выложите тыкву и всё перемешайте. Заправлять салат не нужно. Хватит маринада, оставшегося на тыкве.

Читайте также:

На главную