Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Самса с начинкой из тыквы и риса

Самса с начинкой из тыквы и риса

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:
Мука
1,5 стакана
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Для начинки:
Тыква
150 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Рис длиннозерный
1/3 стакана
Сахар
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Способ приготовления:

Начнем с теста. Соедините яйцо с водой и солью, взболтайте и влейте получившуюся смесь в муку. Заместите тесто (минут 10), запакуйте в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.

В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте тыкву и лук, смешайте с отваренным рисом, добавьте сахар и соль.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и смажьте растительным маслом. Затем скатайте в тугой рулет, заверните в плёнку и отправьте в холодильник еще на полчаса.

Охлажденное тесто нарежьте на невысокие брусочки (около 3 см) и раскатайте их в круглые лепешки.

В центр положите ложку тыквенно-рисовой начинки и защипните края треугольником.

Самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Выпекайте в духовке при температуре 190-200°С 25-30 минут.

Читайте также:

На главную