Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Сливочное овощное рагу

Сливочное овощное рагу

Ингредиенты на 4-5 порций:

Картофель
400 гр
Тыква
200 гр
Морковь
100 гр
Брюссельская капуста (можно брокколи)
200 гр
Оливковое масло
2 ст. ложки
Адыгейский сыр
250 гр
Натуральный обезжиренный йогурт
150 гр
Соль
по вкусу
Свежая зелень (петрушка или укроп)
1 веточка

Способ приготовления:

Слово «сливочное» не должно вас пугать: мы предлагаем рецепт блюда на 4 порции, в каждой из которых около 305 Ккал и половина из них – растительного происхождения. Конечно, не забываем про калькулятор калорий. Особенно внимательно высчитываем белки и жиры. Их в рамках «Диеты №5» рекомендуется в день потреблять до 80-90 граммов.

Картофель, тыкву, морковь нарежьте средними кусочками. Вместе с брюссельской капустой выложите их на застеленный пергаментом противень, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте. Поставьте овощи выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.

Затем в большой кастрюле разогрейте пару капель оливкового масла, выложите туда запеченные овощи, добавьте обезжиренный йогурт, перемешайте, закройте крышкой и потушите 5 минут на слабом огне. После чего добавьте к овощам нарезанный кубиками адыгейский сыр, снова перемешайте и потушите еще минут 5. В конце можно добавить шепотку зелени и приправить крошкой листьев нори (размолоть их в блендере).

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную