Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Суфле из курицы

Стол №5. Суфле из курицы - рецепт приготовления
Суфле из курицы
Закуска
Nutrition facts: 136 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Филе куриное
600 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Закуска
Количество калорий
136

Мягкое нежирное куриное мясо не нагружает печень и пищеварительную систему, а содержащийся в нём белок усваивается значительно легче, чем, например, говяжий. Именно поэтому рецепт куриного суфле можно включать в лечебные схемы питания при таких заболеваниях, как гепатит, цирроз, холецистит и гемангиома. Также важно, что курица является отличным источником витаминов и минералов, полезных для здоровья печени: селен оказывает антиоксидантное воздействие, холин нормализует жировой обмен и желчеотток, а аминокислоты триптофан и метионин способствуют восстановлению клеток печени.

Способ приготовления:

Пропустить через мясорубку либо измельчить в комбайне филе курицы и очищенный лук.

Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растительным маслом и яйцом, посолить.

Вымесить фарш и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке или в мультиварке в режиме «На пару» 30-35 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: