Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Свекольные сырники

Свекольные сырники

Ингредиенты на 6 порций:

Свекла отваренная
1 шт
Яйца куриные
2 шт
Творог
200 гр
Изюм
1 горсть
Яблоки
0,5 шт
Гречневая мука
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Корица молотая
щепотка

Способ приготовления:

Свеклу отварить и мелко натереть.

Изюм промыть, отжать.

Яблоко очистить, тоже натереть.

Вбить в творог яйца, добавить сахар, свеклу, яблоко, изюм, гречневую муку, влить ложку масла, добавить щепотку корицы и тщательно перемешать.

Силиконовую форму смочить водой и распределить по ячейкам творожную массу.

Выпекать 25 минут при температуре 180°С.

Подавать можно с натуральным йогуртом – получается очень вкусно.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную