Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Томлёный гречневый суп с овощами

Стол №5. Томлёный гречневый суп с овощами - рецепт приготовления
Томлёный гречневый суп с овощами
Суп
Nutrition facts: 63 calories,

Ингредиенты на 6 порций:

Крупа гречневая
100 гр
Сельдерей
1 стебель
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Количество калорий
63

Способ приготовления:

Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Сельдерей вымыть, нашинковать небольшими кусочками.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, положить картофель.

Дать жидкости закипеть и варить картофель под крышкой около 5 минут.

Следом отправить к кастрюлю промытую гречку и оставшиеся овощи.

Варить до полуготовности около 10 минут, посолить.

После этого отправить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку. Томить минут 15–20.

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и пшеничными сухариками.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: