Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Тортеллини с мягким сыром

Тортеллини с мягким сыром

Ингредиенты :

Пшеничная мука
2 стакана
Яйца
3 шт.
Рикотта (можно творог 5%)
300 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 гр

 

Способ приготовления:

Готовим тесто. На рабочую поверхность просеиваем муку. По одному разбиваем куриные яйца - на 2 стакана муки потребуется 2 яйца. После чего тесто осторожно замешиваем руками и тщательно вымешиваем его в течение 10 минут. Тугой и эластичный колобок убираем в пакет, а затем в холодильник на полчаса.

Для начинки с помощью вилки разминаем рикотту, добавляем к ней куриное яйцо и солим, перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник также минут на 30.

Когда тесто и начинка охладятся, начинаем лепку тортеллини.

Колобок нужно разделить на две части, потом взять одну и раскатать в тонкий пласт, лучше если он получится прямоугольной формы. Затем с помощью обычной школьной линейки режем его на маленькие 5-сантиметровые квадраты. В серединку каждой заготовки кладем немного охлажденной сырной начинки.

Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

Отварить итальянские пельмени можно в простой подсоленной воде или овощном бульоне – в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную