Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Турецкий слоёный закусочный пирог

Турецкий слоёный закусочный пирог
Стол №5

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
450 гр
Кабачок
400 гр
Лук репчатый (опционально)
1 шт
Говяжий фарш
600 гр
Тесто слоёное бездрожжевое
300 гр
Натуральный йогурт
250 гр
Яйца куриные
2 шт

Способ приготовления:

В оливковом масле потушить фарш с луком, затем добавить мелко нарезанный кабачок и тушить ещё минут 5-7.

Следом отправить к фаршу нарезанный средними кубиками картофель и готовить ещё минут 7.

Яйца соединить с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и залить этой смесью начинку, посолить и хорошенько перемешать.

Слоеное тесто выложить в форму, так чтобы края свисали, смазать растительным маслом.

Выложить начинку на тесто, отправить в духовку на 20-25 минут (температура – 200 градусов).

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную