Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Творожно-свекольная запеканка

Творожно-свекольная запеканка
Стол №5

Ингредиенты на 16 порций:

Творог 5%
1 кг
Рисовая мука
100 гр
Свекла вареная
500 гр
Белки куриные
4 шт
Сахар или мёд
по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно сваренную или запеченную свеклу пюрируем блендером.

Далее добавляем творог, муку и смешиваем всё до однородного состояния.

До стойкой пены взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли.

Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.

Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.

Можно украсить запеканку отрубями или кокосовой стружкой, а можно оставить как есть.

Готовим запеканку около часа при температуре 200°С.

Даём выпечке остыть и нарезаем на порционные кусочки.

В качестве альтернативы свекле можно использовать тыкву, морковь или яблоки.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную