Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Тыквенное суфле с отрубями

Тыквенное суфле с отрубями

Ингредиенты на 6 порций:

Тыква очищенная
550 гр
Отруби
40 гр
Вода
400 мл
Желатин
16 гр
Корица
1 щепотка
Сахар
60 гр

Способ приготовления:

Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости – минут 35 при 200°С.

Отруби замочить в теплой кипяченой воде.

Соединить с отрубями и измельчить в блендере.

Затем всыпать сахар, добавить корицу, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

Параллельно замочить желатин.

Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть до полного растворения желатина, непрерывно помешивая.

Полностью остудить.

Ещё жидкую массу взбивать 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.

Вылить суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправить на холод на 4-5 часов.

Вырезайте любые формы из готового тыквенного суфле, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную