Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты :

Тыква
половина небольшой
Изюм
треть стакана
Яйцо
1 шт
Отруби или овсяные хлопья
100-150 гр
Корица
1 ч. ложка
Мёд
по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву режем на кусочки и готовим в пароварке до мягкости.

Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он разбух.

Для теста берём молотую овсянку или отруби, смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла.

Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и формируем бортики. Готовим в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов.

В это время тыкву пюрируем блендером вместе с желтком, мёдом и корицей до однородной консистенции.

Добавляем изюм к начинке и перемешиваем.

Готовую основу для пирога заполняем тыквенным пюре и отправляем в духовку на 30-40 минут (160 градусов).

Такой пирог хорошо подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную