Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Вареники из цельнозерновой муки с тыквой

Вареники из цельнозерновой муки с тыквой

Ингредиенты :

Тесто:
Вода
150 мл
Мука (цельнозерновая)
250 гр
Куриное яйцо
1 шт
Соль
1 гр
Начинка:
Тертая тыква
300 гр
Репчатый лук
1 шт
Подсолнечное масло
для тушения начинки
Соль

Способ приготовления:

В стеклянную емкость с высокими бортами просеиваем муку, разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Время ручного замеса – не менее 7 минут. После чего эластичный колобок убираем под пленку, а затем в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки будем использовать очищенную тертую тыкву. Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком. Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатываем жгут, который нарезаем кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке. Далее раскатываем тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.

Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.

Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – и можно откидывать шумовкой на блюдо.

Читайте также:

На главную