Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Витаминный суп с курагой

Витаминный суп с курагой
Стол №5

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
700 гр
Морковь
1 шт
Курага
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Овощной бульон
700 мл

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками среднего размера и запечь при 200°С 10-20 минут.

Лук и морковь мелко нашинковать и припустить в кастрюле в небольшом количестве воды и растительного масла.

Затем залить морковь с луком овощным бульоном и варить, пока морковь не станет мягкой.

Следом отправить в кастрюлю тыкву и курагу и варить еще 10-15 минут.

Посолить и пюрировать суп погружным блендером.

Подавать тыквенный суп с пшеничными или ржаными гренками.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную