Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Воздушные картофельные пирожки без яиц и дрожжей

Воздушные картофельные пирожки без яиц и дрожжей

Ингредиенты :

Мука пшеничная
4 стакана
Вода (кипяток)
1,5 стакана
Сода пищевая
1/3 ч.л.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Картофель
1,5 кг
Лук репчатый
2 головки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

В стеклянную миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку. Обязательно просейте муку: из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

В муку вводится пищевая сода – 1/3 чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках. Мука с содой соединяется с солью. Заливаем все это кипятком и замешиваем заварное пресное тесто. В процессе вводим столовую ложку подсолнечного масла.

Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, а станет очень эластичным.

Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать припустить в воде 3-4 минуты и добавить в мятую картошку. Хорошенько перемешать.

Тесто разделить на небольшие части, каждую часть скатать в колбаску и нарезать пенёчками. Пеньки раскатать тонкими кругами. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью, поэтому муку при раскатке использовать не нужно.

В середину каждого круга положить столовую ложку картофельного пюре и слепить пирожки в форме лодочек. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов печи. Вкусные пирожки с картошкой без яиц и дрожжей готовы!

Читайте также:

На главную