Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Яблочный тарт

Яблочный тарт

Ингредиенты :

Овсяная мука
80 гр
Цельнозерновая мука
80 гр
Творог
80 гр
Яйца
1 шт. и 1 белок
Яблоки
4 шт
Корица
0,5 ч. ложки
Агар-агар
1 упаковка
Сахар
по вкусу

Способ приготовления:

Смешать овсяную и цельнозерновую муку, творог, яйцо, белок и сахар.

Замесить эластичное тесто, раскатать его по размеру формы (d=22cm), выложить в саму форму, не забывая про бортики.

Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю налить 0,5 литра воды, отправить туда яблоки, добавить немного сахара, корицу и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Добавить агар-агар, размешать и варить еще 2-3 минут.

Дать яблочной смеси немного остыть, а затем вылить на корж и убрать в холодильник на несколько часов.

Готово!

Читайте также:

На главную