Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Запечённые картофельные рулетики

Стол №5. Запечённые картофельные рулетики - рецепт приготовления
Запечённые картофельные рулетики
Основное блюдо
Nutrition facts: 180 calories,

Ингредиенты на 5 порций:

Картофель
6 шт
Яйцо куриное
1 шт
Фарш говяжий
200 гр
Мука пшеничная
100 гр
Сметана
2 ст. ложки
Соль
2 щепотки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
180

Способ приготовления:

Помыть картофель, отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.

Добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать.

Взять фарш, добавить сметану, посолить и тоже вымешать.

Разделить картофельное тесто на равные кусочки и раскатать руками продолговатые лепёшки.

Выложить на каждую тонким слоем фарш и скатать в рулеты.

Должно получиться пять штук.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить туда рулеты, смазать их желтком и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: