Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Суп-пюре из кабачков с сельдереем

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Стебли сельдерея
1 шт.
Сметана 10%
1 ст.л
Соль
щепотка
Овощной бульон
1,5 л

 

Способ приготовления:

Половинку средней луковицы припустить в кастрюле с небольшим количеством воды. Через 2-3 минуты добавить к нему мелко нарезанные овощи – кабачки, картофель, морковь, сельдерей — и тушить на медленном огне 5 минут.

Затем залить смесь овощным бульоном (он должен покрыть овощи) и варить 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня, пюрировать овощи блендером, вернуть на огонь, добавить сметану, соль и, помешивая, довести до кипения. Суп готов!

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную