Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Тыквенно-овсяная запеканка

Стол №5. Тыквенно-овсяная запеканка - рецепт приготовления
Тыквенно-овсяная запеканка
Запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Тыква
1 кг
Дрожжи сухие
25 гр.
Яйцо куриное
2 белка, 1/2 желтка
Сахар
2 ч.л.
Хлопья овсяные
3 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.

Информация:

Тип блюда
Запеканка

Способ приготовления:

Сырую тыкву хорошенько измельчить или натереть на мелкой терке. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи. Смешать тыкву с опарой и поставить на 1 час в теплое место. Взбить яйца с сахаром, добавить овсяные отруби и растительное масло.

Полученную смесь добавить к тыкве. Тщательно перемешать и поставить ещё на 45 минут в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°С 45 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: