Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Тыквенно-овсяная запеканка

Тыквенно-овсяная запеканка

Ингредиенты на 8 порций:

Тыква
1 кг
Дрожжи
25 гр.
Яйца
2 белка, 1/2 желтка
Сахар
2 ч.л.
Овсяные отруби
3 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.

Способ приготовления:

Сырую тыкву хорошенько измельчить или натереть на мелкой терке. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи. Смешать тыкву с опарой и поставить на 1 час в теплое место. Взбить яйца с сахаром, добавить овсяные отруби и растительное масло.

Полученную смесь добавить к тыкве. Тщательно перемешать и поставить ещё на 45 минут в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180°С 45 минут.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную