Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Тыквенные ньокки из творога

Стол №5. Тыквенные ньокки из творога - рецепт приготовления
Тыквенные ньокки из творога
Завтрак
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
150 гр
Творог
200 гр
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 гр
Крупа манная
2 ст.л.
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Завтрак

Способ приготовления:

Яйца немного взбейте. Добавьте к ним творог, размешайте до однородности, а затем добавьте тыквенное пюре. Снова перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, потом - манку из твердых сортов пшеницы (семолина). Посолите и замесите тесто – оно должено быть крутое и не липнуть.

Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте руками длинную колбаску, можно чуть приплюснуть ее ножом. Разрежьте ее на равные части (1,5 см шириной). Получившиеся ноки отложите в сторону, чуть присыпав мукой, и продолжайте работать с оставшимся тестом.

Чтобы отварить ноки, их нужно бросить в кипящую воду буквально на 2-3 минуты. Всплыли – значит, готовы!

Подавать их со сметаной, йогуртом или небольшим кусочком сливочного масла.

Прочитать о полезных свойствах тыквы можно здесь.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: