Подборка, на случай если вы уже начинаете задумываться над тем, что сготовить на выходных. 5 рыбных блюд, которые собрали наибольшее количество лайков на нашей странице «ВКонтакте».
Рыба, запеченная с макаронами
Ингредиенты (на 2 порции):
- Рыба - 98 гр
- Соус молочный - 125 гр
- Масло сливочное - 6 гр
- Зелень петрушки - 3 гр
- Макароны - 125 гр
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, отварить до полуготовности. Макароны также следует отварить, процедить, заправить соусом или маслом. Далее макароны выкладываются на сковороду с рыбой, заливаются соусом, рекомендуется даже сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Рыба, запеченная с картофелем
Ингредиенты (на 2 порции):
- Рыба (нежирная) - 147 гр
- Картофель - 133 гр
- Масло - 5 гр
- Молоко - 40 гр
- Мука - 4 гр
- Сухари - 3 гр
- Соль - 1 гр
Способ приготовления:
Перед началом приготовления блюда рыбу разделать на филе, очистить от костей и нарезать на порционные куски. Затем посолить и выложить на сковороду. Картофель следует почистить, отварить, порезать на кружочки, выложить сверху филе рыбы. Все заливается молочным соусом бешамель, посыпается сухарями и отправляется в духовку для запекания.
Салат с морским окунем
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Морской окунь - 45 гр (или готовое филе рыбы 30 гр)
- Свекла - 25 гр
- Картофель - 55 гр
- Морковь - 25 гр
- Сметана 20% - 10 гр
Способ приготовления:
Филе морского окуня нарезать на порционные куски, отварить до полной готовности (15 минут). Охладить рыбу, мелко нарезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель также отварить, оставить в холодной воде на полчаса, почистить и тоже нашинковать кубиками.
Вкусный, быстрый и недорогой суп из минтая
Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе минтая - 150-200 гр
- Морковь – 1 небольшая
- Картофель – 1 шт. (крупная)
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем филе минтая на средние кусочки, ставим вариться. Параллельно режем картофель с морковкой и закидываем их вариться в отдельной посуде. Имейте в виду: бульон от рыбы мы не используем.
Оливье с форелью и авокадо
Ингредиенты (на 5 порций):
- Форель (морская и речная) - 250 гр
- Авокадо - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт. без желтка
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей – 150 гр
- Йогурт натуральный (до 2% жирности) - до 200 г
- Соль – не более 5 гр
Способ приготовления:
Форель приготовить на пару или запечь в духовке. Готовую рыбу очистить от косточек, размять. Разрезать авокадо пополам, вытащить косточки, очистить фрукты от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: