А вы знали, что по-другому авокадо называют «аллигаторова груша»? Что это фрукт, а не овощ? Теперь точно знаете. А о пользе плода вечнозеленого мексиканского дерева прочтёте далее.
- Снижает уровень «плохого холестерина»
По наблюдениям ученых, всего за 7 суток приема авокадо уровень «плохого» холестерина в организме снижается примерно на 23%! Растительные жиры способствуют нормализации холестеринового обмена, снижению уровня «плохого» холестерина в крови и повышению уровня «полезного».
- Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Авокадо – это источник ценных полиненасыщенных жирных кислот, нехватка которых приводит к развитию атеросклероза. Кроме того зелёный фрукт содержит большое количество калия, так необходимого для здоровья сердца и сосудов.
- Защищает клетки печени
Регулярное употребление авокадо способствует созданию эффективной защиты клеток печени от токсических веществ. Более того авокадо налаживает работу всего пищеварительного тракта
- Снижает артериальное давление
Авокадо подойдет гипертоникам, так как обладает способностью понижать артериальное давление. В некоторых случаях при регулярном употреблении фрукта давление и вовсе приходит в норму.
- Плоды авокадо богаты витаминами С и Е
Фрукт помогает организму бороться с возрастными изменениями, а также повышает иммунитет и увеличивает сопротивляемость вирусам и инфекциям. Являясь природным антиоксидантом, авокадо ведёт активную борьбу со свободными радикалами и предупреждает окислительный стресс организма.
- Препятствует размножению раковых клеток
По мнению ученых, в состав этого цитрусового плода входят фитонутриены и фитохимикалии, которые останавливают развитие некоторых видов опухолей.
- Помогает бороться с метаболическим синдромом
Проанализировав все полезные свойства авокадо, учёные сделали вывод, что фрукт может помочь в борьбе с метаболическим синдромом — заболеванием, которое во Всемирной организации здравоохранения окрестили пандемией 21 века!
Противопоказания:
- В редких случаях авокадо может вызывать аллергическую реакцию. Не стоит съедать более 200 гр в сутки;
- Листья, кожура и косточки содержат ядовитые вещества – не стоит их употреблять в пищу;
- Не рекомендован людям с аллергией на латекс и детям до 3-х лет.
Приготовьте по нашему рецепту диетического «Стола №5»:
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: