Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Масло из ГМО-сои вредит печени, но меньше способствует ожирению

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Масло из ГМО-сои вредит печени, но меньше способствует ожирению Масло из ГМО-сои вредит печени, но меньше способствует ожирению
Содержание
Американские учёные провели первое крупномасштабное исследование полезных и негативных свойств трансгенной сои.

Американские учёные провели первое крупномасштабное исследование полезных и негативных свойств ГМО-сои и выяснили, что, с одной стороны, этот продукт меньше способствует развитию ожирения, а с другой, наносит больший вред печени, нежели обычная соя. Статья с результатами эксперимента опубликована в журнале Scientific Reports.

Специалисты из университета Калифорнии в Риверсайде проводили испытания на лабораторных мышах. Учёные выбрали несколько обычных образцов соевого масла и масло, приготовленное из ГМО-сои марки Plenish. Как заявляли маркетологи фирмы, эта соя обладает пониженным содержанием линолевой кислоты и других непредельных жиров, то есть по пользе сопоставима с оливковым маслом.

Доктор Вялов: Банальный жир в печени может привести к циррозу

В процессе эксперимента грызуны питались так же, как питаются сегодня рядовые жители США: 40% калорий приходилось на жиры, в том числе соевое, оливковое и кокосовое масла. Наблюдая за мышами, биологи обнаружили, что все три типа масла повышали уровень холестерина в крови.

— Одним из плюсов соевого масла из ГМО-сои является то, что при жарке в нем формируется меньше трансжиров, чем в обычном соевом масле. С другой стороны, учитывая то, как оно действует на печень, я не стала бы его использовать, если бы у меня был выбор, — заявила автор исследования Францес Сладек.

Масло из трансгенной сои оказалось очень похожим на своего оливкового собрата – как по хорошим, так и по плохим свойствам. Оно снижает вероятность развития ожирения, но в то же время негативно воздействует на печень, заставляя её клетки увеличиваться в размерах.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
5.00
Аракелова Светлана СергеевнаГастроэнтерологСтаж 39 летПриём от 2300 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Международный медицинский центр Синай
Кольцевая
Добрынинская
Кольцевая
Октябрьская
Калужско-Рижская
Октябрьская
Сокольническая
Охотный ряд
Серпуховско-Тимирязевская
Полянка
Серпуховско-Тимирязевская
Серпуховская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Замоскворецкая
Красногвардейская
Люблинская
Борисово
Люблинская
Зябликово
Люблинская
Шипиловская
Замоскворецкая
Домодедовская
Замоскворецкая
Орехово
Замоскворецкая
Царицыно

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/chem-lechit-pechen/
    9755
















    Стол 5: