Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Только треть ВИЧ-инфицированных в России обеспечена лекарствами

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Только треть ВИЧ-инфицированных в России обеспечена лекарствами Только треть ВИЧ-инфицированных в России обеспечена лекарствами
Содержание
На диспансерном наблюдении находятся около 900 тысяч человек с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, а АРВ-терапию получают не более 300 тыс. больных.

Государство выделяет недостаточно средств для закупки средств антиретровирусной (АРВ) терапии, необходимой для лечения ВИЧ-инфекции. Об этом заявила старший научный сотрудник федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная, сообщают РИА Новости.

Как ВИЧ связан с печенью?

По словам Ладной, государственного финансирования хватает на обеспечение лекарствами только трети всех нуждающихся в них пациентов. В настоящее время в диспансерах наблюдается около 900 тысяч человек с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, а АРВ-терапию получают не более 300 тыс. больных.

Этого явно недостаточно для того, чтобы успешно бороться с распространением ВИЧ в России. В соответствии с установленными Всемирной организацией здравоохранения показателями (ВОЗ), чтобы остановить эпидемию, необходимо обеспечивать лекарственными препаратами не менее 90% носителей ВИЧ-инфекции.

Кому нужно сдать биохимический анализ крови на показатели печени?

По данным Федерального СПИД-центра, в некоторых возрастных группах заболеваемость находится на эпидемическом уровне. Так, среди мужчин в возрасте 30-35 лет носительство ВИЧ достигает 2%, а в возрасте от 35 до 39 лет – приближается к 3%.

Напомним, ранее нехватка АРВ препаратов была выявлена в 20 регионах России. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, по числу заражений ВИЧ и СПИДом в настоящее время лидируют Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург.


Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
4.90
Соколова Светлана ВадимовнаГастроэнтерологСтаж 35 летПриём от 2550 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Медцентр ОН КЛИНИК на Парке культуры
Сокольническая
Парк культуры
Арбатско-Покровская
Смоленская
Филевская
Смоленская
Калужско-Рижская
Шаболовская
Кольцевая
Парк культуры

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    blog/doktor-vyalov-banalnyij-zhir-v-pecheni-mozhet-privesti-k-czirrozu/
    9721
















    Стол 5: