Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Креветки отварные под молочным соусом

Креветки отварные под молочным соусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Креветки
100 г
Соль
1/3 ч.л. (1,6 г)
Молоко
100 г
Мука
5 г

Приготовление

  • Креветкам дают оттаять, хорошо промывают и отправляют в кипящую воду на 3-4 минуты. Соли для кипятка берут из расчета 10 г. на один литр воды.
  • Снимают креветки с огня и оставляют в растворе минут на 20.
  • С готовых креветок снимают панцирь и отделяют шейку.
  • Шейку нарезают мелкими кусочками и прогревают в готовом бульоне.

Молочный соус

  • Норму муки подсушивают без масла на сухой сковороде до получения бледно-золотистого цвета.
  • Муку разводят ? частью молока, затем процеживают и вводят смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варят до приобретения полугустой консистенции. Выключают огонь.
  • Креветки подают к столу политыми молочным соусом, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любые отварные овощи.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную