Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Плов с отварной куриной грудкой

Плов с отварной куриной грудкой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриные грудки охлажденные
2 шт.
Рис сырой
1-1,5 стакана
Морковь
2-3 крупных
Соль
(по желанию)
Сливочное масло
5 г на порцию (по желанию)
Приготовление:

С куриных грудок снять всю кожу и жир. Опустить в кипящую воду и отварить до готовности. В это время морковь нарезать брусочками. Когда грудки будут готовы, нарезать мясо небольшими кусочками, удалив все кости.

Взять казан или другую подходящую толстостенную посуду, поставить на огонь. Как нагреется - засыпать морковь и слегка прогреть (масло не добавляем). Затем кладем мясо, тоже слегка прогреваем, не допуская подгорания. После этого сыплем в посудину рис, разравниваем поверхность и заливаем водой примерно на 1-2 см.

Готовим плов до полного испарения воды. При подаче можно положить в каждую тарелку по небольшому кусочку сливочного масла.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную