Стол №5. Стол №5. Домашний зефир


Стол №5. Домашний зефир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Пюре фруктовое (яблочное или другое)
250 гр
Белок яичный
1 шт.
Вода
150 мл
Сахар
400 гр
Агар-агар
8-9 гр (около 4 ч.л.)

Информация:

Способ приготовления:

Если вы используете готовое пюре и оно недостаточно густое, лучше его уварить так, чтобы на выходе получилось 250 гр. Также если в составе вашего пюре нет сахара, добавьте его туда дополнительно 150-200 гр. (помимо тех, что указаны в ингредиентах), дождитесь его полного растворения. Остудите пюре — оно должено бы достаточно густым.

Агар-агар залейте водой. Размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, после — всыпьте сахар. Помешивая, варите на медленном огне минут 6-8. Готовность определить легко: появится белая пена и пузыри, а сироп не капает, а стекает с ложки тонкой струйкой.

В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте на высокой скорости до пышности и увеличения объема в три раза.

Не прекращая взбивать, медленно вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте, пока масса не станет достаточно густой.

Выкладывать домашний зефир можно с помощью кондитерского мешка с насадками либо просто ложкой на бумагу для выпечки. Делать это нужно оперативно, так как агар-агар схватывается и начинает густеть очень быстро.

Готовый домашний зефир оставьте на сутки, он должен стабилизироваться и подсохнуть. Перед тем, снимать зефир с бумаги, хорошо присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.