Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Кулинарные аспекты супов при диете №5 - ВОПРОС №7612

— Вопрос №7612, 25.03.2015 (Василий)
Добрый день!
Во многих лечебных диетах наблюдается следующее: в разделе "Супы" пишут: вегетарианские/не на бульоне. При этом в разделе "Мясо-рыба" некоторые виды мяса-рыбы-птицы разрешены. Так можно ли в этом случае класть мясо-рыбу-птицу в суп? Или "супы не на бульоне" означает, что нужно их предварительно отварить и слить воду, или что-то ещё?
— Ответ
Необходимо разъяснить кулинарные аспекты. Суп варится на бульоне. Суп может быть на мясном бульоне с мясом, на мясном бульоне, но без мяса, на втором, третьем и так далее бульоне. Если в диете разрешены только вегетарианские супы и супы не на бульоне, значит варятся только овощи без мяса. Это бульоны и супы. Если разрешено употребление мяса, значит можно употреблять его в качестве второго блюда. При этом мясо может быть приготовлено одним из 20 способов приготовления, в том числе и с помощью варки. Но бульон при этом не употребляют в пищу.
Сергей Вялов

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: