ВОПРОС №7829

— Вопрос №7829, 16.10.2015 (Гуничева Ксения Дмитриевна)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли принимать Фосфоглив и Урсосан при кт -признаки гепатомегалии, вторичного поражения печени,перегибов шейки желчного пузыря?
— Ответ
Принимать то можно. Вопрос, с какой целью? Речь идет о вторичном поражении печени. Поэтому Урсосан окажет только поддерживающее действие на печень или замедляющее основной процесс, в зависимости от интенсивности основного заболевания. ФОсфоглиф ввиду очень малого содержания действующих веществ вряд ли будет эффективен в принципе. Нужно лечить основное заболевание. Если это невозможно, принимайте урсосан длительно, он эффективно восстанавливает печень при вторичном поражении. Однако если скорость разрушения печени высокая, то он окажет просто замедляющее действие.
Сергей Вялов
Комментарии для сайта Cackle