— Вопрос №7830, 16.10.2015 (Орлова Марина)
Добрый день.У меня вопрос по диете №5.Везде пишут о продуктах вареных и печеных, а о тушении написано - редко. Из вышенаписанного я поняла, что тушение не рекомендуется,поэтому у меня возник по этому поводу вопрос - почему? Я,например, готовлю и тушеную рыбу с луком-морковью, и индейку, кабачки, картошку. Неужели это хуже,чем вареное? Спасибо за ответ
— Ответ
Главное, что важно в питании при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы - это исключить продукты, которые могут ухудшить состояние. Поэтому во всех диетах акцент делается на то, что нельзя. Тушеное употреблять в пищу можно! Как способ приготовления. Тушить можно все, кроме запрещенных продуктов, жирных сортов мяса и рыбы, и некоторых видов овощей.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: