ВОПРОС №8667

ВОПРОС №8667: 1.Вопрос по анализу крови:вышли незначительно показания эритроцитов.RBC-5.31(5.20);MCH-25.8(27-35);MCHC-309(320-360);RDW CV-14.6(12.1-14.3). Сергей Сергеевич, я сдавала несколько раз эти анализы все то же.О чем это говорит?И второй вопрос: по результатм анализов было выявленоАСТ-45.00 т АЛТ-44.50 это 9.0317г.Был назначен Гептрал 10 уколов в/м и урсосан 1Х2 таб.утром т вечером.Результат через неделю:АСТ-40.00, АЛТ-37.80.Гептрал снят.Пью урсосан и бифиформ по 2 табх3 раза в день.По результатам УЗИ за 16 год был выявлен жировой гепатоз,желчный пузырь бескаменный загнут на 1/2 часть.Диагноз:стеаноз печени с минимальными нарушениями т дисфункция сфинктера Одди.Скажите пожалуйства правильно ли было назначено лечение и еще Бициклол по 1х3 раза.Его не пила.Я не знаю что это за препарат.Вроде бы Китай.По желудку поверхностный гастрит.Лечения нет. Ответьте пожалуйста.
Иванова Наталия Васильевна 20.03.2017 Москва
Отвечает Сергей Вялов

Анализ крови общий невозможно интерпретировать отдельно от остальных нюансов состояния. Изменения показателей говорят либо об относительном дефиците железа или витамина В12. Что вероятно может быть связано с воспалением или атрофией слизистой желудка. Не достаточно информации, чтобы понимать зачем были назначены гептрал и бифиформ. Бициклол, действительно, китайский препарат, применяемый в основном при вирусных гепатитах. По желудку необходимо уточнение на предмет атрофии — или биопсия, или анализ крови на гастрин + пепсиноген. Приходите на консультацию



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.