ВОПРОС №9177: Здраствуйте, 4 месяцп пила урсосн, по узи.взвеси не ушли . Столит ли его продолжать пить, еще и холецестит добавился, чем его лечат? Спасибо.

Шиляева любовь 28.05.2017 Ижевск
Отвечает Сергей Вялов

Препараты урсодезоксихолевой кислоты НЕ могут вызывать холецистит. Это гарантированно связано с какой-либо новой причиной. Если на фоне урсосана не изменилась ситуация со взвесью в желчном пузыре, это говорит о неточности в диагностике. Уж, простите, взвесь точно должна уйти за 4 месяца. Вероятнее всего, проблема связана с кишечником и дает ложное изображение взвеси на УЗИ. Сдайте анализ кала общий, скрытую кровь и кальпротектин. Если выявятся отклонения, необходима будет колоноскопия. Далее принимать лекарства не следует.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.