ВОПРОС №9298

— Вопрос №9298, 01.07.2017 (киракосова майя ильясовна)
29 мая этого года была проведена подосная операция.Удалили яичники и матку Киста много камер ая.Операция- полосная.В ходе сдачи анализов обнаружили гепатит С .3/генатип а/ б,Пьб Урсосан 1 / таблетка.3/ раза в день Алат и Асат пришли в норму.тромбоциды несколько повышены.На вирусную нагрузку анализ не сдавала.Можно ли начинать лечение Софосбувиром и Даклатасвиром? Если нет ,то через сколько времени после операции можно начинать принимать Софосбувир и Даклатасвир.Врача не будет до конца сентября, она единственный инффекционист по республике
— Ответ

Без контроля врача начинать лечение противовирусными препаратами НЕЛЬЗЯ! В лучшем случае не вылечитесь полностью и проблема вернется, в худшем можете не отследить побочные явления. Самостоятельное лечение запрещено! Перед лечением необходимо определение вирусной нагрузки, это потребуется и 2 раза в процессе лечения. Кроме того, нужно определить степень фиброза с помощью фиброскана или другого доступного метода. От этого зависит выбор препаратов, дозировки и сроков лечения.

Сергей Вялов
Комментарии для сайта Cackle