ВОПРОС №9410

ВОПРОС №9410: У МЕНЯ ГЕП.С а/б.ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА 6,5?10^3 ме/мл.Чувствительность определения -60ме/мл.РеалБест ВГС ПЦР.ФИБРОСКАН НЕ ДЕЛАЛА.Алт и Аст на 6 июля были в норме.ПЬЮ УРСОСАН 1?3 Р.В ДЕНЬ.и Фосфоглиф 1?3.р.в день.Есть У меня Софосбувир и Даклатасвир.Можно ли начинать принимать их.Доктор в опуске.пвыйдет аж 17 сентября И опять анализы....уже не тяну материально 29 мая была платная полосная операция по удаленю кисты яичника.с последующим удалением яичников и матки.Степень Фиброза не определяла.Какая степень нагрузки у меня.и что это значит.Можно ли самой начинать пить Софосбувир и Даклатасвир?прошу ответьте,пожалуйста С.С.
Киракосова.М.И 19.07.2017 Черкесск
Отвечает Сергей Вялов

Самостоятельно лечить гепатит С противовирусными препаратами НЕЛЬЗЯ! Обязательно под контролем врача. В лучшем случае «выбросите» свои лекарства зря, без эффекта, в худшем пропустите возможные побочные эффекты или устойчивость вируса к лечению. Обязательно определить степень фиброза, это может изменить тактику лечения. Обязательно определить генотип вируса, это может изменить тактику лечения.



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.