ВОПРОС №9735

— Вопрос №9735, 06.10.2017 (Оксана)
Нужно ли соблюдать столN5, если обнаружены антитела к гепатиту С, а сам вирус не обнаружен ( пцр РНК -не обнаружено), АЛТ-12МЕ/л при норме 0-34МЕ/л, АСТ-16МЕ/л при норме 0-31МЕ/л, все анализы в норме, УЗИ показазывает небольшие диффузные изменения в печени. Гепатолог назначил Урсосан курсом 3 месяца, а затем Фосфоглив курсом 3 месяца. Антитела обнаружены впервые.
— Ответ

После первичного обнаружения антител и отсутствия вируса по ПЦР необходим контроль обоих анализов через 6 месяцев. Если ПРЦ не подтверждается, то гепатита С НЕТ. Поэтому в текущий момент при нормальных АСТ и АЛТ лечение не нужно, если только нет жировой болезни печени. Тогда урсосан 3 месяца, в фосфогливе нет необходимости из-за его низкой эффективности

Сергей Вялов
Комментарии для сайта Cackle