Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Биллиарнозависимый хронический панкреатит - лечение - ВОПРОС №10387

— Вопрос №10387, 10.03.2018 (Шапкина Наталия Егоровна)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я прошла лечение в стационаре. Диагноз хронический панкреатит, билиарнозависимый, средней тяжести, обострение.Фоновый: хронический бескаменный холецистит, гипомоторный тип, нестойкая ремиссия. Сопутствующий:Г хронический гастрит, обострение. Недостаточность кардиального жома. Стеатоз печени. ГБ 2 ст. Конкременты левой почки.Такие записи я привела из выписного эпикриза из истории болезни. Мне дана в рекомендациях при выписке следующая лекарственная терапия: 1) бускапан 1 таб. 3 раза в день при болях, 2)панзинорм 10тыс.ед. 1 таб. 3 раза в день - 1 месяц. 3)эманера 20 мг. 1 та. 1 раз в день. - 2 недели. 4)ОКТОЛИПЕН 1 ТАБ. 2 РАЗА В ДЕНЬ - 1 МЕСЯЦ. 5)резалют 2 таб. 3 раза в день -2 месяца. 6) урсосан 2 таб. на ночь - 2 месяца. Я принимаю эти все таблетки, но переживаю не много ли сразу столько. И при этом, октолипен в инструкции принимается натощак до первого принма пищи2 таб. а мне назначено по 1 таб. 2 раза в день. Как быть, не знаю когда принимать лучше эманеру? резолют и панзинорм принимаю непосредственно пере едой и сразу после еды соответственно., бускопан не принимаю, так как у меня нет болей. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю Вас. Мне 64 года. Да и еще один вопрос, можно ли натощак в момент приема терапии пить 1 ч. ложку льняного масла (аптечного), это уже из советов народных. Жду Вашего ответа. ,
— Ответ

Принимайте в соответствии с назначениями. Октолипен, как назначено. Эманера ДО еды за 30 минут. Льняное масло принимать можно, но результата от него не ждите

Сергей Вялов

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: