ВОПРОС №11120

ВОПРОС №11120: Здравствуйте! Скажите пожалуйста , что вы думаете о тесте ФиброМакс. Стоит ли сдавать его (учитывая высокую стоимость) в момент , когда показатели АЛС, АСТ, ГГТ, ЩФ уже нормализовались в результате приема урсосана, или специально подождать , пока они опять повысятся. Эти показатели стали превышать норму (и без лечения существенно) во время лечения рака молочной железы (полихимиотерапия, тамоксифен). Даже после окончания лечения (три года ) , когда перестаешь принимать урсосан, начинают плавно расти (превышать норму) ГГТ ,потом АЛТ иАСТ. Если на принимать три месяца и более, то и ЩФ. Гастроэнтерологи и гепатологи за 8 лет ничего вразумительного не предложили. Спасибо.
Скалыга Наталья Константиновна 19.07.2018 Нижний Ноыгород
Отвечает Сергей Вялов

Точно НЕТ смысла делать ФиброМакс или ФиброТест. Нужно сделать эластографию печение и определить степень фиброза.

Важно, что химиотерапия может оказывать плохое влияние на печень, только когда вы ее проводите. После окончания уже все, не должны расти показатели. Если растут, то НЕ связывайте это с химией, ищите причину и ее лечите. Пока продолжают расти показатели принимайте урсосан длительно



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.