Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Боли в правом подреберье и правой лопатки - ВОПРОС №11438

— Вопрос №11438, 09.11.2018 (Проживина Кристина Робертовна)
Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Благодарю Вас за сайт,очень нужный и познавательный. Отдельная благодарность за рецепты. Два месяца назад у меня ночью были сильные боли в правом подреберье и озноб. Я сделала узи, на узи выяснилось что у меня камни в желчном пузыре,треть пузыря забито камнями,размеры от 5 до 10 мм,подвижные, с акустической тенью. Далее у меня постоянно в течении дня были ноющие,тянущие или колющие боли в правом подреберье и под правой лопаткой.Постоянные,так сказать-фоновые. Так продолжалось около двух недель и далее начало сильнее болеть справа и подниматься температура. Меня положили в больницу, кололи антибиотики,сделали анализы,фгдс. В итоге в выписке диагноз острый панкреатит(слева никогда ничего не болело). После выписки из больницы прошел месяц, у меня так же держится температура 37-37,2. Так же постоянно ноющие и тянущие боли в правом подреберье и под лопаткой. Сразу после выписки пошла к хирургу в поликлинику,он сказал что показаний к операции нет. Сижу на строжайшей диете. И не очень понимаю,что мне делать дальше. Нужно ли делать операцию? Или можно обойтись без неё? Но ведь у меня постоянно болит,хоть и не сильно.
— Ответ

Во дела! Показание для операции 1-множественные 2-крупные 10 мм камни 3-нефункционирующего пузыря 1\3 заполнена 4-при наличии приступа

Можно попробовать диету 5 (чтобы уменьшить вероятность приступа) и обойтись длительным приемом урсосан, если рентген покажет, что камни растворимы и по биохимическому анализу крови они не растут. Но если будет второй приступ, лучше удалять

Сергей Вялов

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: