ВОПРОС №12732

ВОПРОС №12732: Доброго времени суток! У меня синдром "Жильбера", вопрос по столу 5: во всех памятках стола 5 рекомендуют к употреблению рафинированные растительные масла. Почему? Ведь все мы знаем, что в них нет никакой пользы, т.к. в процессе производства масла теряются все полезные свойста и в итоге мы получаем трансжиры. Могу ли я тогда использовать в качестве добавки к блюдам нерафинированные масла: оливковое, льняное, рыжиковое, подсолнечное? Ведь они намного полезнее. Какие еще растительные жиры на диете допустипы? Можно ли есть авокадо и орехи, например?
Иванова Юлия Сергеевна 11.11.2018 Анапа
Отвечает Сергей Вялов

При синдроме Жильбера НЕТ ограничений по питанию. Важно не голодать, питаться регулярно и меньше нервничать, потому что это повышает билирубин



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич