ВОПРОС №12732

— Вопрос №12732, 24.12.2018 (Иванова Юлия Сергеевна)
Доброго времени суток! У меня синдром "Жильбера", вопрос по столу 5: во всех памятках стола 5 рекомендуют к употреблению рафинированные растительные масла. Почему? Ведь все мы знаем, что в них нет никакой пользы, т.к. в процессе производства масла теряются все полезные свойста и в итоге мы получаем трансжиры. Могу ли я тогда использовать в качестве добавки к блюдам нерафинированные масла: оливковое, льняное, рыжиковое, подсолнечное? Ведь они намного полезнее. Какие еще растительные жиры на диете допустипы? Можно ли есть авокадо и орехи, например?
— Ответ

При синдроме Жильбера НЕТ ограничений по питанию. Важно не голодать, питаться регулярно и меньше нервничать, потому что это повышает билирубин

Сергей Вялов
Комментарии для сайта Cackle