ВОПРОС №12732

ВОПРОС №12732: Доброго времени суток! У меня синдром "Жильбера", вопрос по столу 5: во всех памятках стола 5 рекомендуют к употреблению рафинированные растительные масла. Почему? Ведь все мы знаем, что в них нет никакой пользы, т.к. в процессе производства масла теряются все полезные свойста и в итоге мы получаем трансжиры. Могу ли я тогда использовать в качестве добавки к блюдам нерафинированные масла: оливковое, льняное, рыжиковое, подсолнечное? Ведь они намного полезнее. Какие еще растительные жиры на диете допустипы? Можно ли есть авокадо и орехи, например?
Иванова Юлия Сергеевна 11.11.2018 Анапа
Отвечает Сергей Вялов

При синдроме Жильбера НЕТ ограничений по питанию. Важно не голодать, питаться регулярно и меньше нервничать, потому что это повышает билирубин



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.