ВОПРОС №13154

— Вопрос №13154, 18.02.2019 (Коваль Вячеслав Анатольевич)
Уважаемый Сергей Сергеевич ! Очень нужна ваша консультация. Мне 70 лет. Год назад вы мне посоветовали пройти МСКТ печени. Вот результаты: Печень обычной формы , не увеличена КУ размер до 168 мм. Контуры печени четкие,ровные.Плотность паренхимы 25х35 ед. Х. структура не однородная, кистоностное образование в С2. размерами до 16х14 мм, с содержимым плотностью до 0 ед.Х, при КУ плотность не меняется .Сосудистый рисунок дифференцируется во всех отделах, внутри печеночные желчные протоки не расширенные.Структуры ворот дифференцируются , холедох до 9 мм в ретродуоденальной части. Био. иссл. крови : АСТ-20, АЛТ-14, Биллирубин обш. -32,8 , общий анализ мочи в норме , за исключением- Лейкоциты -7 ( повышены ) . Вы мне посоветовали принимать Урсосан, , его принимаю до сих пор.Проконсультируйте , как понизить биллирубин и продолжить курс лечения.Спасибо , всего вам доброго. Вячеслав Коваль.
— Ответ

В рамках данного проекта мы НЕ занимаемся лечением или медицинским консультированием. Мы рассказываем о заболеваниях и общих подходах к обследованию и лечению. Поэтому, если хотите лечиться, то нужно приходить в больницу, поликлинику или в клинику ко врачу. Хотите конкретно ко мне, пожалуйста, двери всегда открыты.

Да, год — отличный интервал для выполнения рекомендаций! На томографии подтвердили кисту печени. Она лечения НЕ требует и на билирубин НЕ влияет.

Снижение билирубина — не самоцель. Важно понимать, почему он повышен. Если явных причин для повышения нет и очевидных заболеваний печени нет, а повышается изолированно общий/непрямой билирубин, следует думать о синдроме Жильбера. Сдайте анализ на синдром Жильбера. При нем повышение билирубина НЕ опасно и снижать его НЕ требуется

Сергей Вялов
Комментарии для сайта Cackle