ВОПРОС №13910

ВОПРОС №13910: Уважаемый Сергей Сергеевич , здравствуйте !Я Коваль Вячеслав Анатольевич -71 год. 16 ноября прошлого года у меня была проведена операция по удалению аденомы предстательной железы . По истечению 6 месяцев сдал анализы крови :ПСА -общий 1.51 , АСТ-20,1 , АЛТ- 10,1 , биллирубин -34,6 , УЗИ печени : визуализация не затруднена , печень не увеличена, ПР доля-15,3 х 14,6см ,ЛЕВ доля- 9.4 см, Контур четкий , ровный, Эхогенность: повышена , зернистая, Эхоструктура: диффузно не однородная, Сосудитстый рисунок обеднен, Очаговая патология : в левой доле тонкостенная многокамерная киста, 1,9Х1,7 см , Вп / печеночные протоки: не расширены, Воротная вена : 1,2 см , Селезеночная вена: 0,5 см , Холедох: до 0,4 см, Проведено исследование МСКТ печени :печень не увеличена , КУ до 168 мм , Контуры печени четкие , ровные, Плотность парахемы 25х35 ед.Х. , структура не однородная кистоностное образование в С2 , размерами 16Х14 мм с содержимым плотностью до 0 ед.Х.при КУ плотность не меняется Сосудтстый рисунок дифференцируется во всех отделах , внутрипочечные протоки не расширены .Структуры ворот дифференцируется , холедох-до 9 мм в( ретородуоденальной части) Прошу вас пояснить причину повышения Биллирубина и что бы вы порекомендовали для снижения его уровня, Большое спасибо .
Коваль Вячеслав Анатольевич 01.08.2019 Великий Новгород
Отвечает Сергей Вялов

В подобной ситуации нет причин для повышения билирубина, кроме синдрома Жильбера. Это нужно подтвердить, для чего сдать генетический анализ на синдром Жильбера. Тогда снижать уровень билирубина нет необходимости. Только в случае значительного повышения, более 40-50 ммоль/л имеет смысл принимать фенобарбитал/корвалол



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.