Васищев Олег Петрович - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

ВОПРОС №7997

ВОПРОС №7997: Здравствуйте. Мой возраст - 61 год, вес - 75, рост - 172. Диагноз: Гиперт. б-нь II, р 3, дислипедимия, ЖКБ, хр.кальк. холецистит, хр. панкреатит, МКБ. Холестирин с 2008 г. до 7,6. Назначали Крестор, Трайкор - аллергия в виде крапивницы. Диетой холестерин понизил до 6. В санатории посоветовали принимать Липримар 10мг. После месяца приема АЛТ -31, АСТ -24,креатинин-121, триглицериды-5,2,ЛПНП-2,4, ЛПВП-0,9.
Сейчас принимаю: Коронал 2,5мг, Кардиомагнил, Липримар 10мг Вопрос: можно ли мне принимать еще Урсосан. В желчном 2 камня размером 10,8 и 12,8. Заранее благодарю.
Васищев Олег Петрович 09.03.2016
Отвечает Сергей Вялов
Да, вместе в этим в вашей ситуации можно принимать и урсосан. Если я правильно понял, основная цель, которую вы преследуете, это растворение камней? С высоким уровнем холестерине вероятность растворить 2 камня не очень большая. Но по крайне мере это будет способствовать снижению холестерина и предотвращать дальнейший рост камней.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.