Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Температура, тошнота и жидкий стул - ВОПРОС №8039

— Вопрос №8039, 15.06.2016 (Бабурин Антон Игоревич)
Здравствуйте. Ночью неделю назад появилась тошнота и жидкий стул. Сопровождалось бурлением в кишечнике. Появилась слабость и температура 37.0-37.2. (Ел до этого много яиц жареных) . Сходил к врачу. Он приписал креон, бифиформ и энтерфурил. Я пропил 4 дня и не помогло. Результаты анализа показали что кровь в норме и кал в норме, однако в моче обнаружена слизь и бактерии. Через 2 дня иду на узи почек и мочевого пузыря. Я заодно решил проверить поджелудочную железу , так как беспокоят боли за грудиной и боль в спине. До сих пор слабость и температура держится на 37. Это может болеть печень ? Поджелудочная? Желудок ? Почки ? Были проблемы с желудком но диету я соблюдаю. Может ли температуру давать поджелудочная или желудок?
Я буду очень благодарен за любую помощь . СПАСИБО!
— Ответ
Скорее всего в данной ситуации имеет место быть кишечная инфекция. Необходимо принимать противомикробные препараты. Был назначен энтерофурил, неэффективность его возможна, если причиной была вирусная инфекция или более сильный возбудитель бактериальной природы. После неэффективности лечения в течение 3-4х дней нужно повторно обращаться к врачу для коррекции лечения. Такая температура однозначно не может быть связана с желудком, поджелудочной или кишечником. На УЗИ вероятнее всего найдут диффузные изменения поджелудочной железы, что будет ложным результатом вследствие состояния кишки. При наличии температуры самостоятельное лечение невозможно. Если повышение температуры связано с инфекцией, вы можете быть заразным!
Сергей Вялов

Обращаем ваше внимание! Материалы на сайте не являются призывом к самолечению. Они созданы для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: